本日の夕食

図らずも春メニューが食卓に並びました♪
e0118846_21215073.jpg
・ホタテとアスパラのバジルソテー
・あさりの酒蒸し
・新タマと新わかめのサラダ
・筍と蕨の炊き込みご飯
・…&残り物の味噌汁(笑)

天候不順が続き、春を満喫という気分ではない昨今ですが、食卓にて春を感じました。


e0118846_2122145.jpg
小雨交じりの空模様ではありましたが、イベントがあったのでお出かけ。
e0118846_21221166.jpg
毎年恒例となった「石の掘り出し市」に行ってまいりました。
e0118846_21222163.jpg
来年の干支、年賀状用にパシャリ♪

hendaさんに先を越されてしまったので、詳細は後日(^^;
[PR]
Commented by iyim2012 at 2015-04-19 22:19
hendaさんのブログを見て、やっぱりhimaruさんが行かないはずはないと思ってました。(笑)
炊き込みご飯の入っている、おひつのような容器、いいですね~
アサリの酒蒸し、そういえば長い間食べていません。(-_-;)
Commented by himaru73 at 2015-04-20 21:33
to ユミさん
毎年変わり映えがしないと思いつつも、少しの変化や新たな試みが垣間見られて、元業界人としては気になるのであります♪
おひつに注目されるとは、さすがです( ゚Д゚)
電子レンジOKのセラミック製で、残りご飯の保存に適しているとか…
子どもが小さい頃に潮干狩りはよく出かけましたが、ここ数年とんとご無沙汰なので、せめて旬の季節に食しましょうということで…(^^;
Commented by g-san1101 at 2015-04-20 23:38
貝好きの私はあさりの酒蒸しが好きですが、最近食べていないことに気づき、飲み屋より自宅で食べていたものだと知りました。
Commented by himaru73 at 2015-04-21 16:59
to g-san1101さん
私も貝類には目がなく、あさりは酒蒸しも味噌汁もどちらも大好きです。
この日は味噌汁の残りがあったので酒蒸しとなりました。
飲み屋であさり…そういえば私も注文しませんね♪
by himaru73 | 2015-04-19 21:25 | 石いろいろ | Comments(4)

日常の出来事あれこれ。  ときどき「石」。


by himaru73
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る